LoginRegistration
MonkNation
   Home
   Links
   Pages
   Forum
   Pictures
   File archive
   What's new?
   About the website owner

Interesting websites

Subscription
E-mail: 

Most commented entries

Back to homeMonkNation / Forum / General / Всё не так просто

Всё не так просто

Create topicCreate topic | To list

Posted byText

monknation Send a message
Igor Monk
Всё не так просто
27 days ago 06.11.2009 12:24:12 Quote('1013602','1013602','6','1421')">Report spam

"Мудрость есть во всём".. Наша же задача превратить это всё в нужную нам мудрость.

Я не претендую на единственное авторство этой книги в силу того, что это мысли и труд многих поколений с которым мне удавалось встретиться на своём пути познания жизни.

Не много о себе.
В течении нескольких лет мне удалось пережить весьма трудный период своей жизни. Было много разных причин и обстоятельств, однако сильный не тот, кто не упал и не падал вообще, а тот, кто упал и сумел подняться. А ещё говорят, что за одного битого двух небитых дают, потому, что тяжёлый и негативный опыт - это тоже опыт.
Итак, это труд, который я написал за последние несколько лет. Точнее, написал, может быть за несколько месяцев, но идеи вынашивал ещё с юности. Писал для себя, для близких и вообще, для людей.

Почему так громко: мол для людей?
Всё очень просто, однажды я пережил клиническую смерть и видел не только себя со стороны, но и разные судьбы. А после такого зрелища очень трудно оставаться равнодушным к тому, что происходит вокруг, особенно когда ты знаешь, в чём те или иные люди ошибаются.
Если где - то я не сумел выразиться достаточно ясно и полно - не судите строго. Это первая и может быть единственная попытка, именно написать о том, что я считаю важным.
Итак, в добрый Путь…

В некоторых, даже изотерических описаниях, в последнее время так распространенных по интернету, людей призывают к разным действиям основанным на страхе, жадности и желании власти, как компенсации комплекса неполноценности. Я не буду перечислять названия этих изданий их слишком много. Главное суть - то, к чему они призывают. Мир так уж устроен, что на любые жизненные потребности найдутся свои трактовки и выделение того, что кто -то считает важным.

Но что же пишут о том, что есть добро? Часто можно встретить возвышенные воззвания из которых в действительности очень трудно что -то понять и извлечь какую -то практическую пользу.
В тех же самых изданиях, про которые я упомянул, добро, любовь, чистота считаются, чуть ли не аморфными и противоестественными. Типа отстой, типа скучно!
И меня всерьёз беспокоил этот вопрос, ведь как я уже говорил, о хорошем, как правило рассуждают слишком возвышенно и вообще не конкретно.
Вся эта неконкретность так ни во что толком не превращается и нужно заметить, что это тоже очередной этап, который нам нужно пройти. Подобные разговоры происходят по двум причинам: "чувствую, а объяснить не могу или чтобы пустить пыль в глаза", потому, что нельзя сделать то, что не понимаешь.
Итак, можно заметить, что в лучшем случае, люди ссылаются на заповеди, но опять же дальше рассуждений это как правило, не идёт. Более того, часто можно услышать призывы, что человек должен отказаться от себя и от своей мерзкой животной природы.

Так о чём же всё это говорит!? Что читается между строк, человеком, будучи даже не посвящённым?

Циники это те люди, которые сумели всё это разглядеть и в некоторой степени они правы, но мы с вами не будем на этом останавливаться и пойдём дальше, чтобы успешно преодолеть этот временный и довольно неприятный порог человеческого развития. Когда человек начинает присматриваться более внимательней к тому, что происходит вокруг, в его жизни, обычно он ошеломляется первыми выводами, но к его собственной печали, зачастую, дальше этого так и не идёт.

Будет полезным добавить, что мы живём здесь и сейчас, поэтому возвышенные посулы хоть и могут нести в себе какую -то долю правды, нельзя жить тем, что лишь ещё может произойти. Мы живём в настоящем. Жизнь в настоящем и есть то, на что я делаю свой акцент.
Ну а теперь, мы планомерно перейдём к тому, на чём собственно и держится добро.
Первое и основное - это любовь, не трудно понять, что противоположностью ей будет ненависть, а посредине находится безразличие.

Для чего оно собственно надо!?
А загляните в себя, вспомните, с чем вам было лучше всего?

Лучше всего было с теплом и любовью, тяжело с холодом и безразличием, когда ничего уже не хочется, и ты реагируешь на окружающий мир усталым и равнодушным взором, и хуже всего, когда мы ненавидели всё то, что у нас есть.
Ненавидели себя, жизнь, происходящее. Стоп! Это уже депрессия, причём глубокая и затяжная.

Подумайте над такой идеей: мы живём в настоящем и наполняемся тем, что есть и в нас происходит. Не трудно догадаться, что это то самое пространство действий и времени где заветное счастье и нужно искать. Единственная точка опоры, от которой мы можем отталкиваться.

Про тепло и любовь как состояние, сразу скажу так - они спасают нашу природу от разрушения и безумия, в сущности, являясь защитой жизни.
Любовь как переживание, к себе, к происходящему, к его возможностям, позволяет испытывать его и к людям. И лишь только так, именно в этой последовательности они будут проявляться в вас наиболее естественно.
В душевных вещах нельзя себя заставить, они либо есть, либо нет.
Если вы себя не любите и не чувствуете в отношении жизни ничего хорошего, откуда тут взяться всему остальному, верно!?
Человеку свойственно любить и быть любимым, не хочу забегать вперёд, но в дальнейшем вы удивитесь, как многое нам в этом мешает.

Однако человек в различных ситуациях пребывает в разных состояниях и любовь служит не единственным наполнением, которое делает нашу жизнь лучше.
(Таким образом, постепенно мы разоблачим миф о скучности и аморфности того, что делает человека добрее).
Есть ещё такая вещь, как дух творчества, когда ты что - то с энтузиазмом творишь. Нужно заметить, что деятельность это самостоятельная, а мы в первую очередь, увы, учимся подражать. "Брать пример, советоваться" , думаю понятные и знакомые всем выражения.
Итак, дух творчества возникает когда ты делаешь что -то важное и если тебе это действительно интересно, дорого , ощущение творчества возникает само.

Но и тут помеха, зачастую мы привыкаем делать не так как требует наше сердце, душа, а так как якобы надо. Правда мало кто задумывается о том, когда надо и кому, к тому же полезно рассмотреть разные альтернативы.
Причиной могут быть неуверенность в себе, привычка надеяться на окружающих, дурные примеры и многие - многие другие затрудняющие, а то и вовсе засоряющие наши размышления элементы мыслей, привычек, представлений.
Они как завалы мусора тоннами скапливаются с самого детства и ни куда не деваются до тех пор, пока человек не оказывается способным их выявить и преобразить. Всё это занимает какое -то место среди того, чем человек ориентируется, к чему прибегает вынося суждения и сравнения, о всевозможных происходящем вещах.

Ну и конечно же чувство юмора, нужно заметить, прекрасное чувство которое может переживать в себе человек.
Простой, чистый и искренний смех вылечивает даже больных. Представляете как это важно для нашей природы!
Как можно заметить всё это вовсе даже и не скучно, однако если человек привыкает жить в напряжении и ожидании плохих новостей, для него это становится непреодолимым препятствием на пути к какой - либо внутренней свободе.
Ну и ещё одна вещь, про которую я хочу упомянуть это умиротворение.
Чувство удивительное и глубокое, однако за пеленой проходящих мыслей и суетой постоянных забот его трудно достигнуть. А ведь мы живём в настоящем.
Обратите внимание на эти детали: за пеленой проходящих мыслей и суетой постоянных забот.
Враг внутри нас и спасение тоже и именно это я попытаюсь объяснить на страницах своего труда.

Внутреннее умиротворение, покой, равновесие как базовая основа позволяет находится и переходить в активное творчество, позволяет проявляться чувству юмора и конечно же любви.

В обычной жизни, среди обычных людей, обычных понятий и подходов передающихся из поколение в поколение несчастных людей, со временем, хорошее постепенно забывается. И остаётся лишь другая альтернатива: злиться, переживать и кусать этот мир, ухватывая то, что ещё возможно. А это прежде всего представления, эмоции и поступки среди разных людей, а значит постоянная борьба, то с самим собой, то с другими.
Работая с собой, всё это можно вернуть в хорошее русло и самое первое, что нужно сделать: вспомнить, что оно вообще есть и что это вообще - то важно.
Свои представления, эмоции и поступки можно со временем поменять, исправить, подкорректировать, но этого невозможно сделать, если ты считаешь, что тёплого, светлого и хорошего в действительности не существует, что это было плодом наивных детских иллюзий.
Если вы уже хлебнули сермяжной правды, где хорошего нет или очень мало, знайте, что в подобное состояние попадает очень много разных людей, но оно не единственное из того, что возможно.

Что происходит с человеком, когда у него всё не так, как надо?
Он огорчается, он злится, он отчаивается и пускает всё на самотёк.
Это три естественных стадии.
Но чувство это не единственное, что это порождает, всё это отражается на том, что делает человек по отношению к окружающему миру.
Это порождает слабость или жестокость, но ещё это порождает эгоизм.

Казалось бы, будь ты лучше и добрее к людям, прояви свою любовь, и сделай этот мир лучше! Но это невозможно если ты находишься в каком -то одном из этих этапов. А ведь мы влияем, влияем на всё вокруг изо дня в день.
Иногда за деревьями мы можем потерять лес. И это произойдёт, если мы зациклимся чисто на эгоизме.

Позволю себе некоторое отступление в качестве предыстории.
У меня была семья. Была женщина, которая мне нравилась и которую я считал близким человеком.
Нужно заметить, что я был с ней искренним, она не совсем.
И вот когда происходили какие -то накладки, а они, естественно, рано или поздно, но всегда происходят, вместо того, чтобы спросить у меня что произошло, чем я руководствовался в тех или иных своих действиях , она каждый раз находила свои объяснения, которые затем ставила мне в упрёк.
Эта иллюзия росла как снежный ком, в итоге, через некоторое время, мы стали очень отчуждёнными и обида её была столь сильна, впрочем как уже и моя, что и речи о том, чтобы что -то повернуть назад уже и быть не могло.
Это типичный сценарий и проблема большинства людей.
Из вполне хороших, а порой и даже благоприятных условий, они создают ситуацию полностью противоположную. Речь идёт о накоплении собственных иллюзий, вместо принятия реальности и создания необходимого опыта. В итоге всё так запутывается, что потом уже с искренней ненавистью люди смотрят на себя, друг на друга, на жизнь.
Я не говорю, что только так и происходит, бывают и другие соотношения позиций, ролей и действий, но ведь нужно смотреть, а не реагировать, нужно разбираться, и лучше сразу, пока всё ещё можно разрешить, чтобы потом не жалеть о бездарно прожитой жизни.
Вместо того, чтобы быть, типа многоопытными и недоверчивыми, лучше быть активным и просто внимательней смотреть и осмысливать что происходит.

Я наблюдаю, как сильно меняются юные девочки, когда начинают входить в жизнь. Лицо как бы черствеет, часто становится печальнее, напряжённей иногда злей.
С одной стороны это нормально - идёт рост, попытка переработки жизненного опыта, а с другой стороны на этом нельзя останавливаться, иначе быть беде, быть несчастью.
Если вас что -то беспокоит, значит ваши мысли незавершённые, ситуация не разрешена, своё понимание нельзя оставлять в таком состоянии иначе это перерастёт во вредные убеждения мешающие вам жить.

Когда нам хорошо - мы счастливы. Когда хорошо нашим близким и нам, мы с удовольствием разделяем с ними свою радость. Если же им плохо, то нас это тоже касается.
Я объяснил это как пример, исключающий рамки эгоизма, как пример естественных вещей. Но у эгоистов картина иная, каждый раз она искажается в пользу каких -то выводов порождаемых из больных фантазий.
Тебе плохо - твои проблемы! Ах, тебе хорошо тогда, когда мне не хорошо!
Как видим хорошо, по настоящему глубоко и искренне у них ничего не бывает.
Но это уже следствие имеющихся у них проблем.

Что есть не здоровье?
Это когда что -то мешает, что -то оттягивает на себя силы и естественное состояние искажено. Тоже самое касается и других вещей подразумевающих счастье и благополучие.
Человек живёт в нескольких взаимосвязанных планах.
И мы имеем способности диагностировать свои планы:
- эмоциональный
- ментальный
- энергетический
- физический
И мы можем не только диагностировать происходящее, но и на него влиять.
Прежде всего я хотел выразить именно эту самую суть, этот самый смысл в рамках которого мы и развиваем свою активность.

Работа с разными планами, подразумевает, что изначально у нас всё есть, просто ему на каком -то уровне что -то мешает естественно происходить, а это в свою очередь делает нас несчастными. Это удивительно открытие, которое я сделал для себя, позволяет видеть жизнь гораздо точней.
Простой пример: если вы с мрачным настроением, негативным настроем берётесь за какое -то дело, то вряд ли оно будет для вас успешным или же вы вряд ли сможете оценить свой победный момент.

Сама по себе жизнь и множество ситуаций в ней, многообразны и неоднозначны в своём имеющемся потенциале. Говоря проще, далеко не сразу можно определить чего больше в той или иной ситуации зла или добра. И мы так живём изо дня в день, сообщаясь с миром с помощью своих действий. Однако, сама жизнь и возможность счастья проистекает лишь в настоящем....
То есть, есть происходящее, разное и меняющееся и есть мы среди этого, а значит возможность состояния нашего благополучия или неблагополучия в тот или иной момент.

Задумайтесь о такой идее. Есть ситуация, а есть наши представления о ней (взгляды, привычки, масштабы, углы зрения, подходы к ситуации и способы с ней взаимодействовать).
Потому люди больны или и печальны, потому, что ничего другого им в голову не пришло. Жизнь это постоянное действие.
Человек ищет себя...ищет...себя..или своё.. Но он уже есть, в потенциале ему уже хорошо,... и что -то ему просто мешает...

Философский вопрос: что первично материя или сознание?!
Сознание первично, а потом уже, в соответствии с этим взаимодействуют внешние факторы и строятся различные взаимосвязи. И в то же время мы строим свою психику, мы её создаём в себе и происходящем изо дня в день.

Что есть судьба - это определённые события и обстоятельства, которые встретятся у нас на пути.
Но где в этом сам человек? Как насчёт свободы воли!? Как раз именно эта особенность позволяет нам меняться и многое менять, через себя.
Допустим, кто -то делает предсказание и считывает информацию, но делает это по отношению к тому, какой вы сейчас, делает отражение некого соотношения факторов и выдаёт вам получившийся результат. Следовательно... если мы изменимся, то результат при тех же самых обстоятельствах может быть совершенно иной.
Обращайте внимание на свои автоматизмы и пристрастия, на вредные привычки и склонности. Вот такая кратенькая шпаргалочка для тех, кто интересуется подобными вещами.

Конечно, гораздо проще бороться с гипотетическим врагом, чем разбираться в своих недостатках. Причем, ещё лучше найти себе противника, которого не так, просто одолеть.
Иногда человеку бывает очень трудно признаться в своём участии, что в своих бедах во многом виноват он сам. Ему гораздо удобнее считать, что в его несчастьях виноваты другие люди. Проще все свалить на врага, думать, что именно какой -то враг из зависти или корысти строит ему козни.

Что есть грех в нашей природе? Какова природа греха?
Грех - это зло или то, что порождает боль и разрушение, по отношению к какой -то ситуации, жизни, окружающим людям.
Иногда, в силу условности и ограниченности восприятия, мы не способны это понять и ощутить, пока не переживём что -то сходное сами. Например, насилие над собой. Хотя в своих мыслях мы можем совершенно об этом не задумываясь, насиловать и принуждать людей.
Это даже может напоминать какие -то щекочущие нервы и адреналин, фантазии, а затем просто постепенно войти в привычку.
Плохо это или хорошо!? Ведь это всего лишь фантазии! Эх, если бы всё было так просто. Это прежде всего способ мыслить и разрешать ситуацию в отношении других людей.
Так плохо ли мыслить подобным образом!?
Думаю, да.

Дело в том, что сами по себе, желания быть выслушанным, понятым, суметь договориться, достичь интимной близости не представляют собой ничего плохого. Это часть нашей жизни и нашей природы. Но какую реальность мы формируем для них, какие склонности и способы реализации подобных вещей мы в себе развиваем, будет влиять на ход многих вещей, в том числе и в отношении вашей собственной судьбы.

Сказать, что ты вот мол ничтожество и вообще грешен - это ничего не сказать, а вот если объяснить разницу, механизм как это всё происходит, это создать возможность задуматься и что -то понять.

Порнушка! Казалась бы! Ерунда какая! Однако там есть определённые принципы демонстрируемые нам о том, как себя вести. Нам демонстрируют реальность в том, как эти люди себя ведут, что они чувствуют и нас призывают им сопереживать.
Человек наблюдая всё это, что -то себе воображает, возможно это даже в чём -то перекликается с его собственными представлениями, но когда это происходит несколько раз появляется что -то вроде склонности, привычки. Механизм и способ мышления закрепляется - так дрессируют людей.
Тоже самое происходит когда демонстрируются какие -то вещи и внушаются какие -то понятия. Это тот же самый процесс приучения, особенно если человек не способен на всё это критично посмотреть.
Я сейчас не буду углубляться во все эти детали и переплетения, т.к. считаю что гораздо важней обрисовать суть.

Если мы хотим лучшего, если мы хотим стать чище, сильнее, удачливей, здоровей в своей жизни и перед Богом нам следует очень внимательно подходить к тому, к чему мы себя приучаем изо дня в день. И всё это осмысливать и прорабатывать.
Ничего не проходит бесследно и ничего не происходит просто так. И самое главное, что мы можем это делать сами в себе, а результат того стоит.
Просто, подобные вещи у кого -то происходят естественно, у кого -то постижение и разочарование в негативных вещах приходит через страдание и "прочувствование что называется на своей шкуре", а ещё можно делать вот так, как я описал.

Мы можем осознавать свои желания и потребности и реализовывать их более осознанно, совершенствуя этот процесс. Появляется опыт, навыки, привычки.
Постоянное поглощение некачественной, мало полезной в жизни информации, отсутствие самосознания, отсутствие даже простейших навыков по её переработке во что -то нужное и полезное (умение распорядится ситуацией, теми всевозможными ресурсами которые у нас есть, себе на пользу) делает человека неадекватным и пассивным, а значит несчастным.

Да ладно, если бы грех было чисто абстрактным понятием и дальше рассуждений не шло. Среди множества форм существования есть и такие, которые в силу своей природы, чтобы питаться, вечно норовят сбить человека с пути. Мы не одни в этом мире.
Первая задача нечисти: навязать вам определённые склонности и пристрастия, представления о самом себе, как о существе грязном и безнравственном.
С точки зрения психологии это исказить образ восприятия самого себя.
Конечно, вы при этом будете всё это как -то оправдывать, находить причины, говорить, ну это же мол я сам такой!
Однако сама суть и то как это возникает и формируется, будет проходить мимо. Вот в чём обман!
Это происходит очень тонко и почти незаметно.
Затем, стоит задача "утяжелить вашу карму", а уж после этого,... вот он ты дорогой и любимый - наш человек! Готов продукт!
Вы становитесь доступны для всего дурного со стороны имеющих хоть какую -то власть и способы влияния в тонком мире.
Словом, таким образом, возникает несвободный и хорошо управляемый человек.
При этом каждый раз не осознавая, что именно и как это произошло, человек будет находить оправдания в себе самом... Удивительно, может быть обидно, но это так.

Да-да! Именно так это и происходит, вначале вас нужно сделать доступным, а потом уже и влиять. То есть я хочу сказать, что имея некоторую чистоту человек сам того может быть и не осознавая, находится под крепкой защитой Бога, вне зависимости от того, насколько он сам верующий или атеист.
Зато когда он это покровительство теряет, обычно разные энергетические проблемы сыплются на него как из рога изобилия.
Есть намерение, а есть более благоприятные, более полные и менее благоприятные способы достижения желаемого. Наша задача в том, чтобы те или иные намерения определить, а затем, намеренно, иначе говоря, направленно и осознанно их реализовать.

"Когда что - то происходит у него есть какие -то причины, почему именно это произошло, что этому способствовало. Но наше проявление слабости состоит в том, что мы обычно в этом не разбираемся, поэтому в разворачивающемся действии многое происходит неосознанно".

Когда мы о чём - то не знаем и то, что оно не осознанно, способно оказывать влияние само по себе. Мы ничего с этим не можем поделать в силу его неосознаваемости. Но когда мы выясняем источник и его природу, мы становимся способны выбрать подходящие решения или же способы повлиять на причину, либо же следствия, мы можем их принять к сведению, преобразовать, убрать либо смягчить.

Есть наши желания и потребности в настоящем и есть различные вариации их реализовывать.
Прежде чем что -то придумывать, чтобы затем реализовать, ПРОЧУВСТВУЙТЕ ЭТО С САМОГО НАЧАЛА И ДО КОНЦА, ДО ЕГО ПОЛНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ. Прочувствуйте предстоящий результат как можно полней и глубже в самих себе ещё до того как это сделать и вы удивитесь как много вы сможете об этом понять заранее.
ЭТО КАК С ВЫБОРОМ ТОГО, ЧЕГО БЫ ВАМ СЪЕСТЬ. ЧТО -ТО ХОЧЕТСЯ, НО ЧТО ИМЕННО ПОКА НЕ ЯСНО, ОДНАКО ЕСЛИ СЪЕСТЬ ЧТО ПОПАЛО, РЕЗУЛЬТАТОМ БУДЕТ НЕКОТОРОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ И ДИСКОМФОРТ.
МЫ МОЖЕМ СОЗДАТЬ, УВИДЕТЬ И ПРОЧУВСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ АЛЬТЕРНАТИВ В СВОЁМ ВООБРАЖЕНИИ И ВЫБРАТЬ ТУ ИЛИ С ТЕМИ ОСОБЕННОСТЯМИ, КОТОРАЯ НАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ.
Как убрать не желательное? Это понять то, что ты желаешь и что ты не желаешь и уже с этой полезной информацией поразмыслить как с этим быть.
Осмыслить то, что сейчас происходит и проработать то, почему тебе не нравится какое -либо действие или ситуация? Что именно тебе в нём не нравится?
Поразмыслить над причинами: с чем это может быть связано (в нас в других людях, в происходящем)?
Что и как можно изменить?
Смотрите шире, полней..

У нас всегда есть альтернативы. Мы можем варьировать какие - то элементы, изменять их,... Мы можем менять направления деятельности и внимания, но если мы их просто ощущаем, но не осознаём, с этим ничего не поделаешь.

Когда мы что -то делаем, мы можем думать о том, что нам нравится и о том, что нам не нравится, но лучше "думать о том, что в этом уже хорошо и понимать, что может быть следовало бы улучшить". Такое мышление куда -то ведёт.
Не привычное может казаться не приятным, но в действительности, это не значит что не приятно создавать, это значит то, что мы себе всё так представили.

"Представили" - это и действие (осмысление и реализация) и влияние и результат.
Одно дело, когда ты сидишь, мечтаешь о чём -то, размышляешь, не увязывая свои размышления с реальным миром, какие -то мысли могут быть тебе приятны, но в силу своей не полноты и оторванности, такие вещи обычно приводят к разочарованию.
Это можно видеть так, словно мы готовим вкусное блюдо, но ингредиентами служат элементы реальности. Важно лишь сделать их осознанными.

Когда происходит что -то не приятное, первое что мы испытываем в себе это сопротивление и может быть негодование, возмущение. Но если ситуация остаётся неразрешённой она остаётся как бы подвисшей.
И если мы не принимаем ситуацию такой, какая она есть и поэтому не пытаемся разобраться, мы либо подавляем себя, либо пытаемся заниматься самоуспокоением. В любом случае, происходит борьба и так мы ничего не можем улучшить. Беспокойство так и не превращается во что -то большее.
Мы глючим и сопротивляемся удерживая всё это в себе, где -то на задворках своего внимания, к тому же при этом способствуя именно этому в происходящем. Ведь мы так и не стали её разрешать, поэтому так и оставили не разрешённой.
Наша реальность имеет нежелательный результат, результат наших действий.
Кое что о проблемах.
Жизнь через различные знаки и ситуации даёт нам полезную информацию, которую было бы полезно понять, но понять правильно - так, чтобы это было тебе на пользу.

"Подыскивая и выбирая идеи"

Что можно было бы назвать действительно ценным?

Проще всего решить, что это материальная обеспеченность и здоровье как у быка. Как не странно, часто это не приносит пользы, лишь наоборот всё осложняет и запутывает. Люди часто путают причины и следствия, поэтому обращают свой взор совсем не туда, куда нужно.
Народная мудрость гласит: "дай дураку миллиард, он и его потратит на что попало". Как можно понять нашу жизнь улучшает не миллиард и даже не крепкое здоровье, всё это следствие совершенно других вещей, но если думать о миллиарде и о недюжинном здоровье, мы не получим ничего кроме печали и разочарования там, где мы живём. А мы живём в России.

Да и если разобраться в том, что вам нужно в жизни, а с другой стороны, разобраться в том, сколько всего от вас потребуется, чтобы вы наконец достигли вожделенной цифры, так уж ли вам будет нужен этот миллиард?!

Мы неосознаём подобные решения, однако вера в то, что во главе угла стоит именно миллиард сыграет с человеком злую шутку.
А откуда это пришло? Почему миллиард? Вот вам ещё один источник страдания.

Рассуждая о счастье, люди привыкли обращать свой взор во вне и сетовать на всевозможные материальные ограничения, в то время когда сама жизнь происходит в них и вокруг них изо дня в день. Я уж не говорю про то, что достигая каких -то благ, ты зачастую очень быстро про это забываешь, а порой и вовсе чувствуешь искреннюю разочарованность. Сколько людей погубили свою судьбу в погоне чисто за внешними атрибутами.

В самой жизни, счастье приносят: дела которые мы делаем, общение которое мы строим изо дня в день, наше умение разбираться в себе и происходящем. Именно в этой мимолётности и рождается или не рождается то, что делает саму нашу жизнь полнее или обделённей. Мы живём здесь и сейчас, а жизнь это постоянно меняющееся настоящее.

В отношения себя можно заметить то, что люди часто не имеют элементарной точки опоры. Быть личностью - это Быть личностью, Быть..
Не кому -то и что -то вечно доказывать, а просто быть и чувствовать себя тем, кем ты себя чувствовать хочешь.
Быть и делать себя человеком внутренне достойным самого себя... и жить с этим.
Что касается дел и затей, то ничто не мешает тебе разобраться в том, что для Тебя будет лучше.. Те же кто вечно кому -то что -то доказывают, никогда не найдут самих себя, счастья и полноты своей жизни. Мода, понятия, правила без глубинного понимания сути этих вещей,.. это всего лишь "помеченные пределы ограждения", по которым "прогоняют организованные стада"... Кто - то Живёт, а кто -то вечно подражает...
Надеюсь, что вы правильно поймёте сравнение со стадами. Можно быть человеком, а можно быть частью толпы. Это принципиально разные состояния.

Всё, что происходит, вначале случается в нашем сознании...Если вначале ты увидишь это в голове, ты начнёшь с этим работать.. Если ты там ничего не найдёшь, лишь пустые и суетливые мысли, вряд ли твои действия будут успешными.
Если человек не может полагаться на себя, найти точку опоры, то как же он может надеться на других? Чем они ему такому помогут? В чём?
Есть вещи, которые нужно делать самому человеку, а лишь потом искать какой -то поддержки и понимания. Если ты сам не знаешь что тебе нужно, то как ты сможешь всё это объяснить? Как тебе могут помочь?

Мы все очень по разному распоряжаемся НАСТОЯЩИМ...
"Конец всему!", "Я неудачник" - это то, что человек думает о себе, а затем, на фоне этого и делает в происходящем... Чтобы что -то происходило, прежде всего нужно в это поверить, как в хорошую сторону, так и наоборот.

Как мы смотрим на вещи, относительно чего? Какой это срок, масштабы, надобности? Мы ищем препятствия или возможности?
Вы считаете себя неудачником потому, что не стали миллиардером или же потому, что думаете так, что рождает лишь ваше разочарование?

Мы обладаем такими силами и возможностями, о которых мы даже не подозреваем и всё это, во многом, сводится на уровень вот таких вот скучных и банальных вещей.
Это удивительно! То в какие рамки облекает себя человек, думая разную ерунду.
Простой факт: большинство людей несчастны в своих жизнях, и они думают, что они несчастны, потому что их внешние условия не оправдывают их ожиданий от жизни. Поэтому они убеждены, что они не могут быть счастливы, пока внешняя ситуация не изменится. Они думают, что если бы только определенные условия изменились, то уж тогда они бы….
Да-да! Можно жаловаться на свою жалкую судьбу, на то как много в ней типа разных несчастий и так, в таком образе мыслей и действий может пройти вся жизнь. А можно меняться в лучшую сторону...

"Все плохие" или что -то в этом роде.. Этого просто полно в размышлениях человека.
В любом случае, сильными соперников делают наши слабости... Я уже как -то об этом писал, что для одного проблема, для другого семечки..
А значит смысл не в том, чтобы выискивать "косяки", а решить как с этим жить, чтобы всё было как можно лучше...
Единственное от чего мы можем отталкиваться, чтобы что -то улучшать - это настоящее. Это единственно реальная основа в которой можно что -то улучшать.

Но как я уже говорил, что когда происходит что -то не приятное, первое что мы испытываем в себе это сопротивление. Жизнь через различные знаки и ситуации даёт нам полезную информацию, которую было бы полезно понять, но понять правильно - так, чтобы это было тебе на пользу. И если мы не принимаем ситуацию такой, какая она есть и поэтому не пытаемся разобраться, мы либо подавляем себя, либо пытаемся заниматься самоуспокоением. В любом случае, происходит борьба и самообман, а так мы ничего не можем улучшить.
На работе может быть плохой начальник, сварливые родственники, корыстные друзья - предатели, любимая, которая при первой же твоей слабости спешит от тебя избавиться и т.д.
Много всего... Не ошибается тот, кто ничего не делает, зато вместе с ошибками есть шанс гораздо больше достичь.
Однако жизнь идёт и мы живём в настоящем, а значит определяющим является наше состояние в нём.

Мы всегда предстаём перед необходимостью, впрочем, как и возможностью собственного развития. И у нас всегда есть выбор: развиваться или оставить всё как есть. Главное не останавливаться…

Есть пассивная роль жертвы. Жертвы людей и всевозможных обстоятельств. Позиция, в которую ставит себя человек, в происходящем, своим настроем, пониманием, действиями....
И есть другие внутренние позиции, которые мы способны осуществлять.
Итак, что мешает полноте и радости существования?
Различные препятствия, которые в первую очередь, находятся в нас самих.
Что делает мысль человека полезной, завершённой и наполненной, а что наоборот?
Что превращается в полноценное действие, а что уводит в иллюзии и часто мешает нам жить?
Возможны варианты:
1)
1.Неприятие себя
2.Неприятие реальности
3.Отказ от желания и возможности воспринимать всё таким, какое оно есть
2)
1.Пассивность и пассивная позиция в происходящем.
3)
1.Зацикливание на одном аспекте или одной стороне дела / ситуации
4)
1. Склонность к обобщению (как с точки зрения времени: прошлое, настоящее, будущее - всегда или навсегда, так и особенностей и закономерностей ситуации - вот так всегда, только так и происходит. всё условно и относительно).
В т.ч. глобализация, утрирование.
5)
1. Склонность к автоматизму (привычки вместо осмысления и постижения)
2.Склонность к подражанию, вместо понимания.
3. Эго вместо личности (ложные и наносные ценности и устремления в происходящем)

6)
1.Отсутствие понимания, что может быть разница между "тем, что я думаю и тем, что есть".
2.Отсутствие понимания, что есть факты, а есть трактовка..и вообще, множество возможных трактовок.
7)
1.Отсутствие позитивного опыта.
2.Страхи, комплексы.
3.Чувство вины, вместо понимания причин и поиска возможности как -то понять и разрешить сложившуюся ситуацию или хотя бы её последствия. (на вине же настаивают те, кто этого и добивается в целях манипуляции)
8)
1.Не различение, что есть моя ответственность, а что есть ответственность других людей.
9)
1. Завершённость и незавершённость мысли (удалось ли довести до полезного состояния своё осмысление или нет)
10)
1.Не ясность целей и их составляющих
(всегда есть то, что было бы для вас лучше или хуже)
2.Неумение выявить и выделить главное в ситуации и второстепенное
11)
1.Плохое физическое, эмоциональное и энергетическое состояние.
12)
1.Отсутствие понимания, видения и ощущения разницы, что есть твоё, а что есть чужое в плане энергетики и настроев.
2.Отсутствие связи с высшей Силой (защита и покровительство, интуиция)
Осознание, что в нас есть Искра божия, что подлинное счастье это отнюдь не эгоизм.

примечание.

Мы можем игнорировать или бороться с нашим состоянием, но этот подход в корне неправильный. Т.к. ничего не получится и это может лишь мешать.
Нужно понимать и перерабатывать то, что происходит в ситуации. Состояния будут сохраняться до тех пор, пока мы не поймём и не переработаем то, что происходит в тот или иной момент.

Все проблемы человека, связаны с восприятием и мышлением и именно здесь и нужно искать ответ...
Здесь рождается и отсюда всё и расходится...

Ситуация: бежит ребёнок и топает, иначе говоря либо чего -то добивается, а скорее просто балуется.
Как может отреагировать человек. Известно, что по -разному. И это особенности сосредоточенности внимания, угла зрения так сказать.

Что можно выявить для себя из происходящего:
- что он ненормальный
- что он издевается
- что он балуется
- что он весёлый мальчик / девочка
- что ему нечем заняться и он скучает
- что ребёнка нужно куда -то направить
- что ребёнку нужно помочь
- что ребёнку можно помочь
- что этот топот слышат соседи и беспокоятся и переживают
- что соседи плохо подумают
- как всё это надоело
- как бы ему покрепче задать
- что это плохого напоминает или о чём это напоминает из прошлого, о чём это говорит в возможном будущем
- что это хорошего напоминает или о чём это напоминает из прошлого, о чём это говорит в возможном будущем
- что ребёнок активный и это хорошо для здоровья
- что есть навыки и способности которые следует у себя развивать
- что настоящее это прекрасная возможность развивать эти навыки
- подумать об этой ситуации и о ребёнке что-нибудь смешное
- что в этой ситуации хорошо, а что возможно плохо, какие есть необходимости,
- какие есть ограничения и какие возможности, какие это подразумевает необходимости действий, что и как можно осуществить, что будешь делать.

Как можно заметить вариантов сосредоточенности и направления внимания может быть очень много.

Где в этом есть мы и что мы выбираем?

Продолжение следует...

Источник

Comments: 0 Views: 49

Enter the code shown on the image
Your name
(visible only to owner of site)

Subject

In the text you can use Wiki or HTML tags.

Who is active on the site?
Anonymous: 6 Registered: 0 (?)

Abuse | Hosted by MyLivePage | | Design by Wolf | © Kolobok smiles, Aiwan